Последние дни отпуска.
Сильно заморачиваться и готовить ничего не хочется, а есть надо, посему решил сделать омлет. Нет, не тот, который готовили в детстве, непонятно-серого оттенка, а нормальный, практически оригинальный французский. Это очень просто и очень быстро, правда 🙂

 |
Нам понадобится (на 1 порцию):
- 3 яйца.
- 20гр сливочного масла
- Соль
- Зелень
- Сыр
|
 |
Топим масло на сковордке |
 |
И вливаем его в перемешаные яйца.
Не следует изображать из себя миксер, просто взболтать до однородного состояния.
+ не забываем про соль. |
 |
Выливаем полученную смесь на сковородку.
Огонь должен быть чуть выше среднего. Тут очень важно не передержать омлет. Как поймать нужную кондицию – дальше. |
 |
Нам нужно, что бы при наклоне сковороды верхний слой уже не стекал по сковородке, но был еще немного жидким.
В этот момент снимаем омлет со сковороды…. |
 |
И перекладываем на тарелку.
Трем немного сыра сверху.
Режем зелень. (я свою выращиваю на подоконнике, поэтому в доме всегда есть свежие петрушка и уроп) |
Сворачиваем в трубочку и подаем с кофе.

Всем приятного аппетита. 🙂