Всем привет, до конца поста осталось еще 2 недели, а от овощей и картошки уже немного тошнить, поэтому решил сегодня попробовтаь приготовить что-нибудь новое, но при этом все-же постное. А так как буквально пару недель назад в “Tequila Bar” попробовал постное ризотто, то и решил повторить это блюдо в домашних условиях.
Итак, приступим!
 |
Список продуктов:
- Рис “Италика”
- Грибы “Лисички”
- Грибы “Опята”
- Томатный соус для пасты Dolmio c грибами.
- Карри
|
 |
Рис промываем до тех пор пока с него неначнет течь чистая вода (а не мутная) |
 |
Замачиваем, что бы он впитал в себя воду и набух. |
 |
Заливаем водой.Золотое правило рисоварения на 1 часть риса, надо добавить 1,25 частей воды.Т.о. на 400 мл риса, которые были у меня, я добавил 500 мл воды. |
 |
Тушим (варить рис в кастрюле…. мой мир никогда не будет прежним)10-15 минут, пока не уйдет вся вода, а рис не разварится. |
 |
Добавляем Лисички и Опята.Я их предварительно порезал на небольшие кусочки.Ушло по 3/4 из каждой банки. |
 |
Добавляем ВСЮ банку соуса.Я изначально добавил половину, но потом доливал =) |
 |
И карри. Поскольку я его люблю, я добавил много (даже дял меня много…)В итоге, идеальным будет четверть от того что вбухал я. |
 |
Перемешиваем и оставялем “доходить” на медленом огне.Рис должен стать совсем мягим. |
Всем приятного Аппетита =)
