Боракай. Транспорт

Собственно, на Боракае основной вид общественного транспорта – Трицикл, или как его называют в Индии “Тук-Тук”

Это мотоцикл с большой коляской. Причем, мотоцикл в основном Kawassaki и Honda. Остальные марки, по всей видимости, не выдерживают таких нагрузок.

IMG_3178

Первый раз, когда я его увидел, я посчитал, что там поместиться не больше 4х человек. Как же я ошибался….

IMG_3185

При должном умении и сноровке туда помещаются до 8ми человек.

Вообще, остров имеет несколько сильных уклонов и как трицикл вытягивает 8 человек мне не совсем понятно. Когда мы выезжали из отеля, мне пришлось подталкивать его ногой (я сидел скраю на заднем сиденье), что бы он смог заехать в горку. Без этого мы бы просто скатились обратно.

Поскольку дорога на острове только одна, то и маршрут только один. Если грубо, нанять трицикл (поднять руку и остановить пустой транспорт) то проехать из одного конца острова в другой стоит 200 песо.

Если пользоваться им не как индивидуальным транспортом, а на общих началах, как автобусом, то билет стоит 25 песо. Но вместе с тобой будут ехать еще 7 человек.

Посадка и высадка осуществляется только на остановках (специальная таблича loading & unloading only), ну или там где руку поднимешь =)

Такое ощщущение, что правила дорожного движения идентичны коммунальным службам. Их просто нет.

IMG_3163

IMG_3184

Весь кощмар, происходящий на дорогах, хорошо видно на этом видео. Оно длинное и однообразное, зато позволет оценить что же там происходит.

Вообще, в виду малого размера острова, основно вид транспорта – это трицикл и мотоцикл. Из машин, только маленькие грузовики, служащие для перевозок материалов и продуктов.

На больших островах ситуация немного другая, машин больше.

IMG_3013

Между островами, ходят паромы.

IMG_3015 IMG_3335

Но подробнее о них я писал в прошлой части.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen