Боракай. Рестораны

Основная статья расходов на острове – это все-таки питание. Поэтому остановлюсь тут поподробнее. За 14 дней отдыха мы попробовали много кафешек и ресторанчиков и составили для себя свой чарт этих заведений. О том, где нам понравилось питаться, а куда мы больше ни ногой, я и расскажу в этом посте.

Снимок экрана 2013-01-21 в 11.40.35

 D*talipapa

На карте, я обозначил его голубой рыбой с крючком

IMG_3276

Я не знаю, как это переводится, но означает это рвнок морской еды. Место сие представляет собой 5-6 небольших рядов, где продают все, от устриц до лобстеров. Все это еще живое и цены самые дешевые на всем острове. Для примера, лобстер в 1 кг (которые весь день пролежал в на льду. Он хоть и свежее чем в Москве, но дадеко не “парной”) на побережье стоит от 2800 песо. Здесь же ,можно купить за 1500.

Общий вид рынка

 

IMG_9445

 

В таких тазиках продают все, что должно бть еще живым.

IMG_9456

 

Торгуемся за лобстера. Втюхивают лучше, чем на наших рынках выходцы из ближнего закавказья.

IMG_9447

IMG_9450

Устрицы россыпью

IMG_9463

IMG_9459

IMG_9462

IMG_9458

Для примера, вот так лежат лобстеры в прибрежных кафе. Мертый лобстер не идет играть в баскетбол….

IMG_9219

 

В одном шаге от тороговых рядов, сразу как заканчиваются торг, расположены многочисленные “кухни”, где, за небольшую плату, тебе приготовят все, что ты купил. Средняя цена 200 песо за килограмм. Столько мы отдали и за лобстера, и за креветок, и за рыбу.

Рыба “попугай” на гриле.

IMG_3293

 

Лобстер с маслом и сыром.

IMG_3292

Креветки с маслом и лимоном

IMG_3289

 

В ожидании, когда нам приготовят наши морепродукты

IMG_3121

Сервировка стола. Просто. Очень просто

IMG_3105

На каждом столе стоит тарелочка с перцем и аналогом лайма.

IMG_3103

Дождались!

IMG_3113

 

Креветки действительно очень большие, но что бы заморить червячка взрослого мужчины, таких надо штуки 2-3

IMG_3115

 

Небольшое видео, на котором лучше видно все то, о  чем я тут написал:

 

CYMA. Греческая таверна.

Обозначена на карте синим (не голубым) маркером. Находится в переулках D*mall

IMG_3271

Отличное заведение с очень невзрачной внешностью. Настоятельно рекомендую.

  • Очень хорошие цены.
  • ОГРОМНЫЕ порции.
  • Быстрое обслуживание.
  • ОЧЕНЬ вкусно.

Первый раз мы прошли мимо, побрезговав, но потом все-таки остались. И с тех пор ужинали практически все время там.

Надо тоько помнить, что в час пик столики нужно бронировать заренее, это ничего не стоит, зато к вашему приходу у вас будут готовы пустые столы, и не придется ждать.

Тут же есть Краб, но его лучше купить на D*talipapa

IMG_3079

Мулечкой ресторана является их “ОПА!!!” (не путать с “жопа”). Это два блюда, которые поджигаются, и при этом всем рестораном выкрикивается вышеупомянутое слово. Вот Видео процесса.

Нам повезло, “ОПУ” делал нам лично владелец этого заведения, очень калоритный мужик.

 

True Food (кухня Индии)

На карте – зеленый маркер. Территориально находится недалеко от D*mall’a в сторону 3ей лодочной станции. Выглядит вот так.

IMG_3025

 

Хорошее, быстрое обслуживание. Совершенно расслабляющая обстановка. Да еще и кальян есть (550 песо)

Кухня очень спецефическая, но вкусная.

 

CoffeeBloom

На карте, отмечена голубой метой.

Очень уютная, тихая кофейня с вкусным молотым кофе и неплохой, хоть и не разнообразной кухней. Мы тут постоянно пили кофе. Иногда завтракали.IMG_3050

 

Найти ее очень легко. Рядом с ним красная вывеска отеля “QUEENS”, а с другой стороны Банкомат.

 

Nespresso

Желтая отметка на карте.

В поисках вкусного кофе (на острове почти весь растворимый), зашли в это заведение с раскрученным брендом. Кофе там действительно хороший, молотый, хотя есть и, собственно, сам nespresso. Но ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание. ЗА официантами приходится бегать. Даже, что бы счет попросить.IMG_3076

 

Nigi Nigi Nu Noos 

 

 

Уже в последний день случайно зашли в кафешку

Где она находится, я уже не вспомню, но она прямо на набережной, не пропустите.

 

Очень рекомендую. Дешевые цены, большие порции.

IMG_3321

 

IMG_3320

 

Очень приятная атмосфера.

 

Неизвестное заведение.

На карте – красная метка.

Если все-таки захочется морепродуктов вечером, или до D*talipapa идти будет лень, то тут можно довольно быстро и вкусно их поесть. Фасад кафе выглядит так:

IMG_3246

Мы тут заказали устриц

IMG_3243

И голубого марлина на гриле.

IMG_3245

Лично мне очень понравилось и то и то, но вот остальную кухню лучше не пробовать. Наши друзья заказали лазанью и есть подозрение, что смекту и иммодиум они потом пили именно из-за нее.

Вообще, мест, где покушать на острове полно. Набережная на 80% стотоит из заведений где можно перекусить.

IMG_9254

Очень распространены тут заведения типа “Сьешь сколько сможешь за 500 песо”

IMG_9524

 

Очень много живой музыки.

IMG_9229

IMG_9185

IMG_9158

D*mall

Торговым центром острова и самым доргогим его местом, я пожалуй, назову так называемый D*mall ( на карте желатя пакет) Тут и банокоматы, и всевозможные кафе и маленький рынок и магазины хорошей одежды. Но сувениры и одноразовые майки лучше брать не тут, тут они на 60% дороже, чем в лавочах вдоль берега.

 

Супермаркет

Отметил его желтой продуктовой корзинкой.

Если у вас в отеле есть возможность готовить, или вы просто хотите купить продукты дешевле ,чем в прибрежных магазинчиках, то вам нужен именно этот супермаркет. Помимо этого тут вы найдете то, что в других магазинах просто нет, например туалетную бумагу или йогурты.

IMG_3063

Бутылка Боракайского рома тут стоит 95 песо против 125 песо на пляже.

IMG_3020

Большим приемуществом этого магазина является то, что он принимает к оплате пластиковые карты. Расплачивался там неоднократно.

Перекусы.

Если не хочется набивать себе желудок в кафе, а заморить червячка все-таки хочется, то и на этот случай вдоль пляжа множество палаточек.

Я, например, затыкал своего червячка свежесваренной кукурузой.

Или кокосом, в котором при тебе прорубают отверстие:

IMG_3034

Через которое ты выпиваешь сок.

IMG_3032

 

А потом тебе его рахрубают полностью, и делают “черпак” из его же кожуры

IMG_3041

И этим “черпаком” ты сьедаешь его начинку.

IMG_3045

 

Или прямо на пляже можно купить шейк в специальном пакетике. Стоит 100 песо. В составе, молоко, фрукты и лед.

Очень хорошо освежает.

IMG_3030

 

Итоги.

Вообще, с местами для подкрепиться на Боракае проблем нет, но где-то обслуживание плохое, а про какие-то места нужно просто знать. Я постарался описать те места, которые мы посетили, что бы облегчить поиск тем, кто поедет по нашим стопам.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen