Боракай. Развлечения

Многих все-рано интересует, какие на Боракае есть развлечения. Остров маленький, связь с внешним миром, через паром, и как не свихнуться со скуки за время каникул. Спешу заверить, что с развлечениями на острове все в порядке, каждый тут найдет себе занятие по кошельку и по нраву. Если лежать весь отпуск на пляже не для вас, то на Боракае для вас доступны (из того, что мы нашли):

 

1. Багги

Там же и скутеры, и квадроциклы и Segway. Все оборудование, на удивление, в хорошем состоянии, новое и ухоженное.

Мы выбрали Багги, которые стоили 1000 песо за час.

IMG_3194

 

Нам выдали многоразовые, но начисто выстиранные банданы, для повязки на лицо, посадили в средство передвижение и провели вводный инструктаж.

IMG_3237 IMG_3235

 

Из котрого следовало, что никакого Токийского дрифта и гонок на выживание свободного катания не будет, нам нужно ехать за сопровождающим и не нарушать строй. Ладно, мы не сильно расстроились, тем более, что мощность этих “зверей на колоесах” не позволяла получить хоть какой-то занос. Эх…

Как выяснилось, сначала нас проводят по извилистой трассе среди джунглей, а потом по пешеходной дорожке довозят до “смотровой площадки”. И тут мы поняли ,что не прогадали с экскурсией, поскольку про эту достопримечательность узнали только сейчас.

Итак, мы доехали до входа (лестница в джунгли), заплатили 500 песо с носа и стали подниматься.IMG_3200

Подьем не такой уж и длинный, но засранный.

Касаткин, не сри на тропе!!!

(с) к/ф Дикари

На вершине, к нашему удивлению, нас встретил огнегривый лев, тоесть обычный печальный орел, который уже не может или не хочет лететь.

IMG_3203

Еще пара небольших пролетов и открывается панорма острова. Красота ,не скрою.

IMG_3204

IMG_3210 IMG_3211 IMG_3209

Спуститься вниз предлагают на подвесной дороге, стоит 900 песо с носа. Рекомендую даже для девушек. Наклон небольшой, виды красивые, хорошие эмоции гарантирую!

Сам вид на дорогу.

IMG_3242

И видео спуска.

Не имеет значения, какое средство передвижения вы выберете, смело рекомендую данную “экскурсию” к прохождению.

Сами станции ,где можно взять на прокат сие чудо техники, находятся в верхней части острова, по пути к PukaBeach, не пропутите. Таксисты неплохо понимают слово “Buggy” =)

 

2. Прогулка под парусом

Если в душе вы “отважный капитан”, а сердце просит романтики и соленых брызг на жопу в лицо. То это можно устроить за 1000 песо за 1 час прогули под парусом (за лождку). На пляже к вам неожнократно будут подходить разного вида мужички и тыкать в лицо ламинированой бумажкой со словми “парус”, “потом”, “дорого”. На этом клочке бумаги, изображающем прайс-лист, покататься под парусом стоит 2500 песо с человека за час. Смело посылайте его в …. хм… в море. 1000 песо с 4х за час – это то, на что они соглашаются не дрогнув.

Простая лодка с экипажем из 2х человек, и 4мя отважными пассажирами, легко скользит в океане вдоль острова.

Матросня сидит у штурвала и держит мачту, тогда как храбрые пассажиры бесстрашно фотографируются на сетчатом настиле (держитесь крепче)

IMG_9779 IMG_9776

В общем, прогулка под парусом стоит своих денег на 150%, мы катались ровно 1 час, но я бы не против был обплыть вокруг острова с остановками на некоторых пляжах. Такая услуга тоже есть. Удовольствия море, особенно, когда опускаешь ногу в летящую 40 сантиметрами ниже воду.IMG_9749 IMG_9335

 

Видео нашего океаноплавания:

3. Кайтинг.

Писал уже про него тут. Прайс от 3000 до 20000 песо за урок/курс.

IMG_3166

Народу дофига

IMG_3282

 

Не ленитсь, возмите курс за 6000, где вас поставят на кайт полностью. Это того стоит.

 

4. Дайвинг.

Этого добра там еще больше. Дайв центры раскиданы по всему побережью. Точек для погружения больше 30. Уровень, от домохозяйки до Advanced Open Water +

Цены:

  • 1300 песо – одно погружение.
  • 16000 песо – PADI Open Water
  • 25 000 песо – PADI Advanced Open Water

Остальное.

Другого не пробовали, но есть:

5. Парашют

6. Банан (да-да, тот, что между ног)

7. Водный мотоцикл

8. Погулка на катере.

9. Аренда скутеров (остров пешком обойти можно) – около 1000 песо в сутки.

10. Лодка с прозрачным дном.

11. И еще что-то по мелочи.

 

Скучно не будет , обещаю, ведь еще есть куча мест, куда можно сходить пешком. Например рядом с  PukaBeach есть пещера, где живут какие-то лисички, говорят, очень интересно.

В качестве сухого остатка. № недели на острове можно провести так, что о путешествии за его пределы даже мысли не возникнет.

Comments are closed.