Рис с курицей в соусе терияки.

 

 

Как и обещал, выкладываю рецепт риса с курицей в соусе терияки.

Он, как это не странно очень простой.

Вот, что получается на выходе.

15950033790_565b606d2a_z

 

Итак,  что нам понадобится:

  1. Соевый соус.
  2. Сахар
  3. Чеснок
  4. Имбирь
  5. Лук (зеленый)
  6. Мед
  7. Оливковое Масло
  8. Винный уксус
  9. Мука
  10. Куриная грудка
  11. Морковь
  12. Пророщенные ростки фасоли
  13. Болгарский перец
  14. Рис (который не слипается)

Время на приготовление – около 30 минут.

 

Начнем.

Соус терияки:

Я взял самы дешевый соевый соус (литр за 90 рублей). И, как выяснилось, не зря – экономия существенная, а на вкусе никак не сказалось.

Соус вот такой:

 

15951573207_61210aa35d_z

Нам его нужен ровно стакан (соуса получится где-то на 3-4 порции)

15515011054_3aa3d3321a_z

Дообавляем в него пол стакана сахара

16135442211_f36bbd6c24_z

4 зубчика чеснока

15515012544_7da7af619d_z

Мелко шинкуем

16135436271_11c37954b7_z

Берем Имбирь

15949891538_a271ec2cf4_z

И на терке его. Нам нужно 1,5-2 чайные ложки

15949892568_3b5f21637d_z

Ссыпаем/сливаем это все в одну кастрюльку. И добавляем

  • 2 столовые ложки меда.
  • Столовую ложку винного уксуса.
  • 2 чайные ложки оливкового масла.
  • пол стакана воды (как сахара).

15949889698_f867f2889c_z

Доводим почти до кипения.

15951570957_b918d2d403_z

И добавляем 2 столовые ложки муки. И тщательно перемешиваем, растирая комочки. Мука нужна, что бы соус был не жидким, а немного густым, как кисель.

Отставляем  соус остывать и беремся за само “блюдо”.

Режем:

  • куриную грудку (2 половинки)
  • Болгарский перец (желтый)
  • Морковку (оранжевая)
  • Лук (зеленый)
  • Пророщенные зерна фасоли (белое)

16111548506_9b3a1d31ca_z

Если кто не знает, то пророщенная фасоль выглядит вот так и продается в “Перекрестке”

15951262019_65a97b8e68_z

Куриную грудку жарим отдельно.

Овощи чуть “обжигаем” на оливковом масле. Буквально пару минут.

15951258229_1172aa0fa8_z

Когда курица готова, добавляем в нее овощи.

15950033580_218367c83a_z

И сразу же добавляем рис и поливаем сверху соусом терияки. Не надо заливать, но рис должен потемнеть. А вообще, лейте по вкусу. Соус вкусный =)

Есть нужно пока горячее =)

15950033790_565b606d2a_z

 

Всем приятного аппетита =)

Comments are closed.