Постное Ризотто с грибами

 

Всем привет, до конца поста осталось еще 2 недели, а от овощей и картошки уже немного тошнить, поэтому решил сегодня попробовтаь приготовить что-нибудь новое, но при этом все-же постное. А так как буквально пару недель назад в “Tequila Bar” попробовал постное ризотто, то и решил повторить это блюдо в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

 


Итак, приступим!

Список продуктов:

  1. Рис “Италика”
  2. Грибы “Лисички”
  3. Грибы “Опята”
  4. Томатный соус для пасты Dolmio c грибами.
  5. Карри
Рис промываем до тех пор пока с него неначнет течь чистая вода (а не мутная)
Замачиваем, что бы он впитал в себя воду и набух.
Заливаем водой.Золотое правило рисоварения на 1 часть риса, надо добавить 1,25 частей воды.Т.о. на 400 мл риса, которые были у меня, я добавил 500 мл воды.
Тушим (варить рис в кастрюле…. мой мир никогда не будет прежним)10-15 минут, пока не уйдет вся вода, а рис не разварится.
 Добавляем Лисички и Опята.Я их предварительно порезал на небольшие кусочки.Ушло по 3/4 из каждой банки.
 Добавляем ВСЮ банку соуса.Я изначально добавил половину, но потом доливал =)
И карри. Поскольку я его люблю, я добавил много (даже дял меня много…)В итоге, идеальным будет четверть от того что вбухал я.
Перемешиваем и оставялем “доходить” на медленом огне.Рис должен стать совсем мягим.

 

Всем приятного Аппетита =)

Comments are closed.