Китай. Приключения начинаются.

До самолета на Шанхай остался ровно час и этот час я проведу…

Я считаю, мне повезло  с путешествием в Китай. До отправления из шереметьево осталось еще почти 2 недели, а приключения уже начались!

Ничего не предвещало веселья до тех пор пока я не пришел забирать паспорт с визой из агенства, где совершенно случайно, уже на пороге заметил, что виза не двукратная, а однократная.

Иможет быть хрен с ней, что она стоит 2950 вместо “уплоченных” 5500, а то что с такой визой я не попадаю в Гонконг и это очень расстраивало.

В ходе расследования выяснилось, что:

  1. Свою квитанцию я оставил дома (но это я знал и раньше)
  2. Во всех их документах значится, что я заказывал однократную визу.
  3. Телефонный звонок менеджеру, который принимал документы показал, что она меня помнит и помнит, что она принимала 5500.

Характерное свербление в районе рудимента, подсказало мне, что я очень близок с ситуации:

– Я честно-честно давал вам две бумажки, одну красненькую и вторую сиреневенькую.
– Молодой человек, вы давали нам три зеленые бумажки и малотого в ответ мы вам дали одну голубую! Не мешайте работать!

То же свербление подсказало мне включить диктофон, что бы иметь хоть какое-то подтверждение, что я не “дурак” и деньги правда сдавал в количестве 5500 руб.

Запись аудиоразговора.

Как слышно, расстались на доброй ноте, а мебель так и осталась нетронутой, а по приходу домой я убедился, что моя квитанция на 5500.

В итоге, в понедельник утром еду к ним, что бы убедиться, что они отправят мой паспорт на переделку визы. Благо времени еще вагон и маленькая тележка.

П.С. Злобы на компанию не держу совершенно, Shit, как говориться, happens. Важно не то, что такие ситуации происходят, а как люди из них выходят, а пока ребята ведут себя как нельзя лучше. Посмотрим, что будет дальше.

Comments are closed.