Омлет

Последние дни отпуска.

Сильно заморачиваться и готовить ничего не хочется, а есть надо, посему решил сделать омлет. Нет, не тот, который готовили в детстве, непонятно-серого оттенка, а нормальный, практически оригинальный французский. Это очень просто и очень быстро, правда 🙂

Нам понадобится (на 1 порцию):

  1. 3 яйца.
  2. 20гр сливочного масла
  3. Соль
  4. Зелень
  5. Сыр
Топим масло на сковордке
И вливаем его в перемешаные яйца.

Не следует изображать из себя миксер, просто взболтать до однородного состояния.

+ не забываем про соль.

Выливаем полученную смесь на сковородку.

Огонь должен быть чуть выше среднего. Тут очень важно не передержать омлет. Как поймать нужную кондицию – дальше.

Нам нужно, что бы при наклоне сковороды верхний слой уже не стекал по сковородке, но был еще немного жидким.

В этот момент снимаем омлет со сковороды….

 И перекладываем на тарелку.

Трем немного сыра сверху.

Режем зелень. (я свою выращиваю на подоконнике, поэтому в доме всегда есть свежие петрушка и уроп)

Сворачиваем в трубочку и подаем с кофе.

Всем приятного аппетита. 🙂

Comments are closed.